В полнолуние

И вновь на небе вижу два светила:
Луна в своей округлой полноте
Серебряной улыбкой окатила
И поплыла на запад к темноте.

Светило одинокое жалея
И провожая в ночь его, в закат,
Моя душа печалью заболела:
На круг мне свой не повернуть назад.

И не сыскать ни дней,весною полных,
Ни маем укороченных ночей.
И к солнцу взгляд мой тянется невольно
Набрать тепла от солнечных лучей.

Но осенью недолог луч над крышей,
Вот-вот порвётся золотая нить:
Рой тёмных туч к нему навстречу вышел
Водой живою землю напоить.


Рецензии