Дружба?

Философ спросил:"Что есть Дружба?"
Кого он спросил? Я не знаю.
Ответить ему было нужно
И кто-то воскликнул: "Я знаю!"

Поднялся безусый мальчишка,
И в зале на миг обомлели:
"Да, молод, юнец, ты ведь слишком!
Что можешь ты знать, в самом деле?!"

Но наш не смутился парнишка,
С улыбкой он продолжает:
"Это - когда слова лишни,
Тебя Друг без слов понимает!

Он знает тебя досконально,
И стой стороны, что есть худшей,
И это парадоксально,
Но видит в тебе только лучшее..."

"Но это настолько банально!"-
Мудрейшие в зале кричали
А кто-то кричал, что печально, 
Что ЭТОМУ слово вдруг дали!

Но слово промолвил Учитель:
"А что же сказал он неверно?
Я вижу, он Дружбы хранитель,
И друг у него есть верный!

Душа человека подбна алмазу,
Не каждый сумеет увидеть ту грань,
Что человек прячет от глаза,
Не каждый умеет ценить даже дрянь."

И тут просиял наш мальчишка:
"Учитель, точны вы и правы,
Но чистый алмаз, хорош он не слишком,
А Дружба души есть оправа!"


Рецензии