Зэка

Ты - заключённый, ты на воле-чужой!
Стоишь, стиснув зубы! На всех ты - злой!
Теперь - ты на зоне, и должен понять,
Не надо: Бояться! Просить! Доверять!
 
Удача тебе изменила опять,
Судья приговор не захочет менять!
И в том, что ты здесь,
Никого не вини!
Такая судьба, с горькой долей вины!
 
Здесь небо в решётку, на вышках огни!
Есть время подумать в серые дни.
Кругом часовые, и будут стрелять!
Как только на волю захочешь бежать...
 
Тебе нужен воли хотя бы глоток!
Но вновь перекличка, баланды бачок...
Быть может, на волю ты выйдешь опять!
И вновь не захочешь судьбу испытать...


Рецензии