Облака, похожие на суфле

Подошла к окну. Смотрю на небо:
Облака похожи на суфле.
Я вчера домой вернулась поздно-
Фрукты и игрушки на столе.

Это путешествие в меня же
В поисках утраченного "я".
Испытание взрослостью непросто-
Жизнь паранормальная моя.

Ожидание маленького чуда
В сердце поселилось навсегда.
Я уже не просто замечаю-
Вижу зорко как бегут года.

А бегут они не уставая:
Знают, что на них управы нет.
Ироничный взгляд их исподлобья,
Каждый год небрежное "привет!"

С мудрыми, конечно, посложнее:
Разговор короткий и простой.
"Мы уже успели что хотели!
Мы еще успеем! Марш домой!"

Годы уползают словно крысы,
Но они реванш, увы, возьмут-
Даже самый чист лист бумаги
Заживо сожгут или порвут.

Я от них устала, если честно,
А они, наверно, от меня.
Мы не выясняем отношения
И живем, друг друга не виня.

Я вернулась-ничего, что поздно,
Ничего, что пусто на столе.
Как же я приятно удивилась
Облакам, похожим на суфле!


Рецензии