***

Оторвав  неустойчивый  взгляд
От  пространного  томика  Ницше ,
Он  устроил  себе  променад
По  замёрзшей  аллее , по  нише ,

Что  свободной  была  в  этот  час
От  предметов , событий  и  хора
Воронья.  В  тёмном  логове  глаз
Колыхались  зрачки.  Веки - шторы

Защищали  их  то  ли  покой ,
То  ли  внутреннее  равновесье ,
И  скрипел  липкий  снег  под  пятой ,
Замедляя  движение.  Если

Он  и  думал , то  только  про  то ,
Чтобы  слиться  с  ближайшим  сугробом.
И , сутулясь  в  коротком  пальто ,
Он  молчал … Заметало  дорогу :

Хлопья  падали  наискосок ,
Уплотняя  ковёр  над  остовом
Человека , который  не  смог
Одолеть  одиночество  слова …

5.12.2004.  TSV


Рецензии