Беда

Печаль косынку повязала.
На плечи шалью боль легла.
Ни что беду не предвещало
хотя она за мною шла.

Шла по пятам остерегаясь,
боясь замеченною быть,
но вот со мною поровнялась
и заставляет с нею жить.

Одев меня в льняное платье,
недугам сватать собралась
и заковав в холодные объятья,
в сырую землю уговаривает пасть.

Стою босая у своей могилы,
а сердце бьётся и пульсирует протест:
„Господь всевышний,помоги!Дай силы!"
Срываю саван и целую крест.

На встречу вдруг три женщины выходят.
Их имена - Надежда, Вера и Любовь.
Свои одежды отдают и за собой уводят туда
где суждено мне возродиться вновь.


Рецензии