Риторика

Гравитационное поле
Нас кладет на лопатки.
Все ли с нами в порядке?
В той ли мы с жизнью доле?

То ли нам провиденье
Завтра окажет помощь,
Или в глухую полночь
Тихо предаст забвенью?

Если наш спарринг начат,
надо его закончить,-
лучше, если досрочно,
хуже, если иначе.

Правое дело стоит
Самой большой потери.
Только вот как измерить
Что есть "правость" такое?

Небу финал неведом.

Гордо чернеет город.

Сладок он или горек,
Привкус чужой победы?


Рецензии