Снег и тень

Промытым, ясным звоном
Лучится синева,
Над солнцем обновлённым
Кружится голова.

Пустыня пахнет снегом,
А мы обречены
Носить в кармане небо
И гул морской волны.

Тревожным откровеньем
Колышется рассвет,
И ангельское пенье
Пронзает кромку лет.

Испуганной стрелою
Проносится душа
Над чёрною судьбою,
Смеясь и не дыша.

Волшебным хороводом
Смыкаются огни
В мелодию свободы,
Прощенья и любви!


Рецензии
Носить в кармане. Это хорошо.

Владислав Дарчик   31.01.2014 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Шер   31.01.2014 03:14   Заявить о нарушении