Есть у туч свои секреты

Есть у туч свои секреты:
Где-то в небе без опаски
Среди звезд перед рассветом
В тишине пасутся сказки.

Тонконоги, длинногривы,
Масти синей – цвет удачи…
Только их табун игривый
Тучи за дождями прячут.

Может быть, когда не спится
В серый час перед восходом,
Ты увидишь: кобылицы
Пролетят по небосводу.

Тучка-внучка

Туча-бабка тучку-внучку
Убаюкала на ручках:
- Спи, малышка, скоро ночь,
Я сама вздремнуть не прочь.
Вырастай огромной тучей,
Важной, зимней и колючей.
Станешь ты, как туча-бабка,
Только взглянешь – сразу зябко.
Снега полные мешки,
Чтоб с пургой играть в снежки.
Но зевнула тучка сладко:
- Я решила быть лошадкой.

Облачные кони

Тучи шли на водопой
Не толпой и не гурьбой,
Не ватагой и не кучей –
Очень правильные тучи!

Только тучки, тучи-детки,
Попадали в ногу редко –
Часто путались в ногах,
И в туманах, и в снегах.

Чтобы не отстать на круче,
Превратились в пони тучи.
И теперь на небосклоне
Скачут облачные кони.


Рецензии
Спасибо!
Очень понравилось!

Лариса Потапова   05.03.2017 11:19     Заявить о нарушении
Рада. Спасибо, Лариса. Ю. Д.

Юлия Демченко 3   06.03.2017 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.