Вновь холодом зима заволокла...

                * * *

Вновь холодом зима заволокла,
Запаутинила, заткала
Мир человечий. Иль ей мало
Полей и рощ, что стужей обняла?
А может, мы важны для белых губ
И для искристого дыханья,
Пусть даже и нежны для колыханья
Завесы снеговой? Всё не могу
Никак избавиться от впечатленья,
Что леденящая Вселенная сама,
В тоске по детищу сошедшая с ума,
Придвинулась тесней в щемящем изумленьи
Любви к непрочному творенью своему –
И стужа падает с небес лишь потому.


Рецензии