Цвета

         \ из загашника\ 
 

      У жизни- гири на весах:
      Любовь и радость,боль и страх!
      С несчастьем только понимаешь,
      Чего не ценишь,что теряешь!
      Цвет чёрный- белый оттеняет,
      А красный души зажигает!
      Не все цвета идут на платье,
      Но все -для мировосприятья.
      И чёрный,не любимый мной,
      Есть цвет полей моих весной.
      А красный цвет,не только кровь,
      И знамя красно и  любовь!
      О голубом и речи нет,
      Его воспел любой поэт.
      И неба синь,и синь морская,
      Мечта и та,есть голубая.
      Зелёный цвет нам жизнь несёт!
      Зелёной - молодость слывёт.
      Всё зелено,сады,поля,
      Зелёным , кормится земля!
      А жёлтый к зелени хорош,
      Ведь золотая в поле рожь.
      Она ж владыка из владык!
      У солнца тоже жёлтый лик.
      Ещё остался розов цвет.
      И дня и жизни он рассвет!
      Он самый нежный,всех милей,
      Любимый цвет моих детей.
      С мороза,розовые щёчки!
      И платье розово у дочки.
      Весной всё розовым цветёт
      И детство розовым слывёт!
      Такое у меня понятье:
      Нам все цвета нужны для счастья!
 


Рецензии
"Чтоб всем счастливыми нам быть,
Даю совет - очки купить!
Розовые... и носить..." - это шутка, Эля. Конечно, "нам все цвета нужны для счастья!" Ты прекрасно обо всех написала. А розовые очки мне, недавно, посоветовали купить, в связи с определёнными событиями, личного характера, по поводу чего у меня тоже родилось нечто, но требует доработки, а некогда.

Нина Серебрякова   26.03.2014 20:59     Заявить о нарушении
Зая,ты меня заинтриговала.Сейчас,что школьные каникулы?У меня штук 5 пар очков,но не розовых.Уже не поможет.

Красик Эльвира   26.03.2014 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.