Фрегат

По устланном звёздами морю,
Плывёт многоликий фрегат,
Он страхи людские пускает на волю,
Свободу дарует обиде и горю,
Печалью он правит парад.

За годы, его древесина прогнила,
И парус растерзан, но в море не штиль,
На ветре сомнений то судно проплыло,
И дерзость его ни на миг не остыла,
Несчётное множество миль.

И компас, будь верен, его не обманет,
Он правит на сущие слабость и боль,
Со смехом тебя на дороге застанет,
И душу твою за собою утянет,
Забудь про дорогу домой.

А в трюме его, те сердца, что сломил он,
Болят, вспоминают о лучших годах,
Простить себе глупость, иные не в силах,
Иные пытаются жить и просить, но,
Надеждам их тщетным крах.

Средь этих забытых сердец я увидел,
Твоё, но просить не спешило оно
Твоё, в неге жадной от бывших событий,
Твоё, он не трогал, твоё не похитил,
Твоё так решило само.


Рецензии