Под покровом темной ночи

Под покровом темной ночи
Пламенем зажглись их очи.
Очи, полные коварства,
Злого умысла, лукавства.
Слуги тьмы из бездны вышли,
Под луною воцарили.
Цель у них всегда одна -
Чтобы в жизни никогда
Человек к добру не шел,
А к концу ко злу пришел.
Духов тьмы не бойся, если
Не вошел во зла ты двери.
Чистой, пламенной души
Не выносят духи тьмы.
Но, завидев лишь такую,
Жизнь ее всю атакуют
Злыми чарами лукавства,
Равнодушия и чванства.
Внешность им не так важна,
Совершенно не нужна.
Интерес у них один -
Человека извести.
А потом к душе несчастной
Ключ найти, как к двери тайной.
И ее наполнить мраком,
Беспросветным, как туманом.
Их оружие одно -
Страх, и больше не дано.
Каждый может противиться
Воле мрака, так случится,
Что и сильный вниз падет,
Слабый в яркий свет уйдет.
Светом каждому дано
Право выбора, оно
В темный час на путь наставит
И к тебе ладонь протянет.
Но побойся гнева свыше -
Обе стороны все слышат.
Если мрачен ты душой,
В жизни света не нашел,
Будь готов, что после смерти
Попадешь во тьмы ты цепи.
И не будет там прощенья,
И любви, и утешенья.
Чтобы мраку не поддаться,
В его сети не попасться,
Душу светом наполняй,
Ежедневно закаляй.
Закаляй не так, как тело,
Не оно уйдет ведь в вечность.
Душу укрепляй поступком,
Бескорыстным и негордым.
С добрым делом совершенным
Злу ты дал отпор огромный.
От него не жди свободы,
Духам тьмы полно работы.
Ярче чем горит душа,
Тем вокруг все больше зла.
Будет каждый раз пытаться
Мрак к душе тайком пробраться.
Встретив света лишь отпор,
Ненадолго тьма уйдет.
И всегда готов будь к встрече,
С теми, срок чей бесконечен,
Знай, страшны лишь мрака сети
Тем, кто семя зла посеял.
И не в поле, не в земле,
А в единственной душе.


Рецензии