Приятное с полезным

         
В минуты сильных потрясений,
Когда мерцает сердце сбоем,
и грозной пляской светотени
во взглядах — море штормовое,
Когда заходит ум за разум,
словам слетевшим не вернуться,
А суть запального экстаза,
кружась, как яблочко по блюдцу,
рисует ясную картину,
где каждый образ — лыко в строчку,
Мой лоб — в досадливых морщинах,
ведь нет ни ручки, ни листочка...
Когда эмоции остыли,
ручьи горючие утихли
напрасны по'туги усилий —
нет ни одной удачной рифмы.

Вопрос, бесспорно интересный,
достоин острых обсуждений:
 - Смешав приятное с полезным
не станет ли уныло-пресным
конфликт разбора отношений?

Не сможет ссора стать серьёзной,
когда в разгаре словопрений
достану ручку, вытру слёзы
и ну строчить стихотворенье.

         


Рецензии