Токио

Господи, ты слышишь эту тишину?
я на крыше Токио
но как это возможно?

сегодня дождь был проливной
а с утра туман, я потерял свои очки
споткнувшись о камень
и сейчас мне не видно звёзд

но я знаю, что они здесь

я делаю вдох
такой глубокий, что глаза перестают быть закрытыми
я задерживаю его там, внутри
я хотел не дышать, но захлебнулся от собственных слюней

знаешь, если смотреть вверх, то можно подумать
что это вовсе не Токио

тёмная вуаль была сегодня на той даме
и маленькое, и довольно нелепое, чёрное платье
но на ней всё было бы идеально
и тут я заметил мою тень рядом с ней
она отдавала ей моё сердце

а затем и душу

я вот думаю, что вдруг я сплю?
потому что очень тихо в полночь в этом городе
это как на экваторе вдруг может резко стать -30
или я просто оглох

сегодня у моего кота день рождения
я подарил ему шоколадный кекс со свечкой
но мой кот не любит шоколад
тогда я дал ему пакет вискаса
а сам взял себе бутылку виски

и всё же
если послать всё куда-то далеко
и если смотреть вверх, то можно подумать,
что ты вовсе не в Токио


Рецензии
не знаю за что, почему и как, но мне нравится.
просто. очень. нравится.

София Майская   30.01.2014 01:59     Заявить о нарушении