Мне кажется...

кажется, мы встречались, пару веков назад -
вы сидели на троне и щелкали по стене,
пытаясь вспомнить, лекарство я или яд,
и кем вы приходитесь мне.

мне кажется, будто видел вас прежде еще,
когда вам над пропастью сочиняли песни,
вы меня от дождя и ветра укрывали плащом,
и мы были как братья, извечно вместе.

мне все кажется, будто глаза закрою -
и тут же мир исчезнет весь в тот час.
вы были мне и драмой, и героем...
мне кажется, что я не жил без вас.


Рецензии