Индийский океан

Я бреду, ракушки собирая,
След мой лишь секунду на песке-
Океан стремительно смывает
Вместе с ним все то, что вдалеке:

Холода и серые рассветы,
Дни, исполненные суетой…
Здесь, сейчас лишь только я и лето…
Я бреду по берегу босой…

Вечен океан, а мы в нем - рыбки,
Наша жизнь безмерно коротка,
Но срывает он с лица улыбки,
Унося их с лаской ветерка…

Может мы увидимся не скоро,
Я монетку брошу, загадая,
Чтобы я смогла в любую пору
Возвратиться, о тебе мечтая!

Твоего тепла коснуться телом
И найти ракушку на песке,
Чтобы сердце к тучам улетело,
Тень твою оставив мне в руке…

Мальдивы, март 2006


Рецензии
Для меня ты, как дурман
И безбрежный океан!

С МЖД 8 Марта, дорогая!
Любви и вечной молодости тебе, Виктория!

Константин Совок   08.03.2015 10:11     Заявить о нарушении
Костя! Спасибо, дорогой!!

Виктория Багрова   08.03.2015 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.