16. А - Я?

Даша наблюдала
               за желтогрудыми
                птичками,
Назывались они
                весело – синичками.
Рядом с ними
                воробьи –
                поскакушки,
У кота на подоконнике
                дрогнули ушки…

Проснулся в нем дикий зверь!
Тут в прихожей хлопнула дверь.

Из школы пришел Алеша,
Сказал, что день – хороший,
Покататься бы сейчас с горки,
Скучно – одному, без друга Егорки…

Даша обиделась: – «А – я? А – я?!
Я – лучший друг, я – сестренка твоя!


Рецензии