Мираж

Стоит мне закрыть глаза,
Ты уж предо мною.
И глаза твои блестят,
Словно сам не свой я.
Белые метели,
Сильные ветра,
Я лежу в постели,
Мне уж спать пора.
Но,чуть не забыл я:
Робкие мечты,
Ведь потом уж снова
Мне приснишься ты...
Как бы то не странно,
Глупо, может быть,
Я не представляю,
Как я буду жить.
Да,воспоминания-грех души моей,
Но не будь оного,
Как бы было ей?
И настанет утро,
Я забуду сон,
И как пело сердце с вьюгой в унисон.
Унесут все мысли белые ветра,
Как же было сложно
Ждать мне до утра.
Я пойду дорогой,
Заметет следы,
Много слишком в сердце этой пустоты.
Но замечу снова я знакомый след,
И вдали увижу твой я силуэт.
Я хочу признаться,
Но храня мечты,
Словно забываюсь:
Предо мною-ты...


Рецензии