Слова любви тебе я говорю

Не помню всех штрихов той встречи,
Кроме села Тутуры, скал невдалеке.
И девушки прелестной на пароме,
Сидевшей на скамье в грузовике.

Нельзя сказать, что я влюбился сразу,
Об этом и не думал вообще.
Но ток в сто ватт прошел по нервной фазе,
И что-то встрепенулось вдруг в душе.

И кто бы мог подумать в те минуты,
Что девушка с улыбкой озорной
Запеленает сердце мое в путы,
И станет мне и другом, и женой.

Бросают нас таинственные трассы
В водоворот житейской суеты.
Мы в ШРМ вновь повстречались в классе,
Где в тот момент преподавала ты.

И закружились вихрем в легком вальсе
Все дни в непредсказуемой судьбе,
И понесли мой чёлн попутным галсом
В родную гавань с мыслью о тебе.

Мы были рядом в вёдро и в ненастье,
Все в жизни было: розы и шипы.
По крохам собирали свое счастье
В потоке вех извилистой тропы.

Полвека вместе - это боль и радость,
Ведь жизнь прожить - не поле перейти.
Делили мы и горечь слез, и сладость,
И пополам и хлеб, и соль в пути.

Промчались дни, и лег на волос пепел,
И пыл сердец с годами приостыл.
Тернист был путь, но все ж и мил, и светел,
Сыны и внучки - наш оплот и тыл.

Пусть смерк блеск глаз и щёк румянец нежный
В тумане лет и беге быстрых дней,
А для меня ты та же, что и прежде,
Но все дороже, краше и родней.

В день свадьбы золотой с благоговеньем
Слова любви тебе я говорю:
Благодарю за верность и терпенье,
За все, что есть, тебя благодарю


Рецензии