На боль мою

На боль мою я не отвечу болью,
Душа моя готова все простить.
Тебя я не держу и не неволю,
Открыта дверь, ты можешь уходить.

Лететь по небу жизни вольной птицей,
И пусть тебя ласкает синева.
А мне ночами будут снова сниться
Признаний наших нежные слова.

Другому солнцу, расправляя крылья,
Отдай себя, сгори в его лучах.
Дари любовь, мерцая звездной пылью,
Рассыпанной Луною в небесах.

Пусть пламя в сердце страстью разгорится,
Кружится от восторга голова.
А мне ночами будут снова сниться
Признаний наших нежные слова.

Но если все не так, как ты мечтала,
Остынет солнце, звезд померкнет свет,
Не поздно все еще начать сначала -
В твоих руках в обратный путь билет.

В любое время можешь ты вернуться,
Боль улетит, как желтая листва.
И мне пора давно уже проснуться
И повторить забытые слова.


Рецензии