Шинель. 2000 годы, начало

   Шинель в шкафу не знавшая погон.
   В сохранности тревожный чемодан.
   Ещё далёк последний перегон.
   И по тревоге ты готов всегда!
   Казармы терпко-сладковатый вкус,
   Как дёготь к лёгким цепко прикипел.
   Скажи-ка просто мой старинный, друг,
   Как много в жизни этой преуспел?
   Что нажил честно Родине служа,
   Когда готовил лётчиков в полёт?
   Порой как лист от холода дрожа
   И, как сейчас семья твоя живёт?
   Похвастай людям пенсией своей.
   Той что за годы смог ты заслужить.
   Сомнения души моей развей,
   Легко ли нынче на неё прожить?
   О том как сын в коммерцию ушёл,
   Легко погоны офицера сняв.
   Чего не знал, не ведал я ещё,
   По старой дружбе просвети меня!
   Как и тебе мне кажется порой,
 Что годы службе отданы зазря.
   То, что когда-то вместе встали в строй,
   Ошибкой было честно говоря?
   Однако годы эти не вернуть.
   Махнём в сердцах на прошлое рукой.
   Тебе не стыдно, друг, за ратный путь!
   Теперь рыбалка, внуки и покой! 
   


Рецензии
Просто замечательно!
С уважением,

Евгения Урусова   07.02.2018 19:30     Заявить о нарушении
Евгения, написано с натуры. Жаль, того о ком писал нет уже в живых.
С уважением и теплом,

Василий Духанин-Есипов   08.02.2018 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.