Июньский снег

Июньский снег

Теплым утром выпал бирюзовый снег.
Лег на травы, будто свежая роса.
Слово ряска, затянул поверхность рек
И растаял, пролежав лишь полчаса.

В ясном небе хлопья снежные кружат.
Припорошены деревья и цветы.
Только час седьмой, и все в округе спят
И не видят этой дивной красоты.

Лишь один довольно странный человек
В тот июньский день проснулся до зари...
Он поведал всем, что видел летний снег,
Но в ответ услышал: "Чушь не говори!"

Все твердили: "Снег бывает лишь в мороз,
Но не летним днем, раздольным и хмельным".
А его слова не приняли всерьез,
Ведь считался он "на голову больным"...

30 января 2014, 01:11,
Москва, Войковский район.


Рецензии