Не люби, красавица, зимой - В. Север-Чинёный

Валерий Север-Чинёный - "Голубые и печальные глаза"
http://www.stihi.ru/2014/01/30/1104
Шестое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Говорили на лугах тебе цветы,
умываясь ранним утром росами,
что напрасно парня полюбила ты,-
бросит сразу с первыми морозами.
Каждою весной стоишь ты у пруда,
горем делишься с плакучей ивою.
Ты не знала – быть красивою беда,
лучше б мама родила счастливою …


Не люби, красавица, зимой

Ты всегда хотела быть Бриджит Бардо.
Чуриковой лучше родилась бы ты.
«Не фонтан» красивой быть и молодой -
все они, как правило, несчастные.
И слезами орошаешь иву ты,
стала, как она,- совсем плакучая.
В солидарности рыдают все цветы,
плачет ясень по такому случаю.
Только в этом виновата ты сама:
клён предупреждал, качая ветками,
что твой парень, как придёт в Москву зима,
бросит провожать тебя в Медведково. *
Ну на кой ему тащиться целый час
с риском не попасть в метро к закрытию!
Только летом кровь бывает горяча,
а зимой направлена вся прыть его,
чтоб чего не отморозить невзначай...
Так что слёзы вытри ты, болезная,
наводнение устраивать кончай,
слушай наставление полезное:
чтобы слёзы больше не лились рекой,
и чтоб жизнь наладилась интимная,-
или будь ну хоть чуть-чуточку Ягой,
иль ложись в берлогу в пору зимнюю.

Примечание:

Медведково – один из самых отдалённых районов Москвы.  Пародист знает о нём не понаслышке – прожил там десять лет.


Рецензии
Реклама салона красоты

Будут называть Вас дорогой,
Телефон выклянчивать и фотку -
Вийзажисты наши вмиг Ягой
Сделают и первую красотку!

Александр Шершнев Второй   01.02.2014 02:20     Заявить о нарушении
Просвещу здесь немного Стихиру я,
объяснение дам - силь ву пле:
дефицит красоты компенсируешь,
если можешь летать на метле. ☺☼☻☼☺

Спасибо, Саша.

Григорий Липец   01.02.2014 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.