Мёртвые цветы

Красота тоже может быть мертва!
Вянут цветы, хотя налита вода,
И в девушке тоже гибнет звезда,
Если не молвить ей в страсти слова.

Глориозы, аквилегия и розы.
Дорогие цветы, но так слабы.
И слабость их боль,
Красота их как зло,
Не достойны они долголетия!
И нет тут того, в чём им повезло,
Но гордо несут они участь столетиями.

Они в жертву себя, приносили веками,
Появившись на свет, их люди срывали,
Квартиры свои, украшали цветами,
Ароматом благим, себя предавали.

Но проходила неделя.
Красота затмевалась.
Угасал аромат.
Темнота надвигалась.
Потерян их смысл.
Нужда исчерпалась.
Одиноко лежит.
Хрупкая слабость...
©Яркин А.А.


Рецензии