Поминки

Поминки, непременно с водкой,
На девять, сорок, ну и дальше дней,
Не предусмотрены ни Богом, ни Природой,
Но стали глупой человечьей модой -

"Законный" повод для любителей больших
Напиться, нализаться иль надраться:
Конец "поминок" в "свадьбу" превратив:
Орать всем "горько!", ссориться и драться,

Зачем пришли, накрЕпко позабыв.
Пить "за успех", "здоровье", "упокой" -
Не дарит никому ни счастья, ни покоя,
Лишь горе и позор! "Не нами начато..."

Но кончить мы должны позорище такое!
Кто хочет помянуть, помочь душе отшедшей,
Но продолжающей здесь жить без тела ноши,
Тот тихо посидит в кругу родных, друзей

С воспоминаньем добрым, искренним, хорошим
О жизни, в счастье творческом, в любви прошедшей...
И ни к чему обычай пьянки сумасшедший!

       30 января 2014 года.


Рецензии