Облачность

В небо рвётся рука, облака, облака!
Между  пальцев, не спешно, куда-то плывут,
Следом птицы летят, а меня- дурака,
За собою, туда, не зовут, не берут.
Я на гору бегом, что поверх облаков,
Не щадя босых ног, высоты не страшась,
Я остаться один, на земле, не готов,
Пыль вдыхая несусь, выдыхаю молясь.
Вот вершина уже! Ещё шаг! Ещё миг!
И на облако прыгну, с разбега, Урааа!
Но свалил меня посохом, длинным, старик,
И ушли облака, от меня, в никуда.
Ясно стало, увидел свой дом, в далеке,
Луг и стадо, у озера мирно паслось,
-"Ты куда это (молвил он мне) на легке?"
-"Я? Туда (показал) только вот, сорвалось"
Усмехнулся старик, закурил, задымил,
Мне подняться помог и серьёзно сказал,
-"Я, когда-то, как ты облака полюбил,
Но счастливей, в их вязи белёсой, не стал."...


Рецензии
В детстве так хотелось подняться в облака. Хорошие стихи Милан мне понравились.
С уважением Иван.

Иван Терёхин   09.04.2014 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо

Милан Крамола   09.04.2014 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.