Завтра

Пестрь боевого раскраса.
Ярости в глаз пелена.
Сытится пушечным мясом
Снова и снова война.

Жизни - на ломберном поле
Россыпь разменных монет.
В завтра расписаны роли -
Завтра, которого нет.

Там, за чертой помутненья,
Будут зима и весна,
Будут любовь и рожденье,
Здесь же - лишь смерть и война.

Верно, не хлебом единым
Жив человек испокон -
Кровью, как варевом винным,
Впьянь упивается он.

Смотрит рассеянно небо -
Знает Верховный Стратег,
Что не единым лишь хлебом
Жив на Земле человек.

Слово волшебное "мало!"
Долбит рассудок больной...
Что же, начнём всё сначала...
После закончим. Войной.


Рецензии