Правда на своей стороне

Правда на моей стороне.
Значит, я вернусь со щитом.
Значит, возвращусь на буланом коне,
Правду защитив на войне.

Знал я это наверняка.
И совсем не думал о том,
Что за правду тоже рвут шпоры бока
Моего вражины конька.

Знал мой враг со мной наравне:
Правда, словно гвардии рать,
Будет воевать на его стороне
В этой справедливой войне.

Только не понять было мне,
И врагу того не понять,
Что в любой безумной кровавой войне
Правда на своей стороне...

Посредине правд наших двух.
И в ухмылке - змейкой уста...
Но давно землёй нам постеленный пух
От слезы непролитой сух.

На двоих досадно вдвойне...
"Может, это правда не та?
Ведь была она на моей стороне!" -
Враг мой вторит жалобно мне...


Рецензии