Кто выдумал слова - простой народ

Кто выдумал слова, - "простой народ"?
Не тот ли, что ворует, ест и пьёт?
Как клоп пьёт кровь из этого народа,
И громче всех кричит, - Да здравствует свобода!

Дорвавшись до "кормушки", став богатым,
Себя он величает демократом.
Не сеет, и не пашет, и не жнёт, -
Чванливо говорит, - "простой народ".

Ему удобно сделать "москаля"
Ответственным за всё - от А до Я.
Ему ведь всё равно, что Украина
Всё больше превращается в руины.

Чтоб "трон" занять, ему бездумно надо
Толкнуть "простой народ" на баррикады.
Клянётся он иудиной любовью,
А сам готов платить народной кровью.

А выдумал слова - "простой народ" -
Не человек, а нравственный урод.
Но, верю я, что этому уроду
Не отобрать свободу у народа.


Рецензии