Голос

Какой-то голос у меня есть
подобен зерну в ямке,
и ты его слышишь не весь,
а только “ау” и к мамке.

Голос крепнет внутри меня
как Бог из репья Моисеева,
картавого в снопе огня
постигающего вселенную.

Когда-нибудь, точно не знаю,
прочтя эти строки, пойми:
у всех голоса прогорают,
так принято меж людьми.

А он, мой голос, живет
вязью чернил на листах,
ты слышишь, как он поет
когда я и тлен и прах.


Рецензии