Милому другу

Я не стану лукавить, со мной не легко
Даже самому лучшему другу.
Караван бурных лет от меня далеко,
Снова призраком бродит по кругу.

А кураж и забавы промчавшихся дней
Вдруг всплывут, словно в пьяном угаре,
Я гонял без узды своих резвых коней
И сжигал все мосты при пожаре.

В лабиринте житейских утех и забот
Без оглядки жил страстно и жадно.
Я б один заплутал в тупике без ворот,
Ты ж дала в руки нить Ариадны.

И тебе благодарен за мудрость твою,
За терпенье и светлую веру.
Лишь тебя, я признаюсь, безмерно люблю.
И винюсь, и страдаю без меры.

Я не стану лукавить, сомнений тут нет,
Бесконечно любимому другу.
Далеко улетел серый пепел тех лет,
И о них вспоминать я не буду.


Рецензии