Сестренка

Памяти  Юлии  Друниной  посвящается

У  окопа  взвод   затих  украдкой
Смотрят  на  тебя  в  шинель  дыша   
Как  под  мокрой, рваной  телогрейкой
После  боя  в  сопках    ты  спала

Сколько  раненых  в  шестой  за  день  атаке
На  своей  спине  в  слезах ,   со   зла
По  воронкам    в  крови,  в  снеге,  в   мате
До  санбата  ты  доволокла

Не  считал  никто,  ни бог , ни  писарь
Ни  убитый    к  вечеру       комбат
Сколько   ты  вернула  с  пол -дороги
С  того  света    раненых  солдат   

Мы  молчим, в  затяжку   кругом   курим
Кто-то  плачет ,  кто-то  пьет  сто грамм
Кто-то   все  еще  в  атаке , слышим   
Все  раскладывает  по  часам

Русая  ,  курносая    девчонка
После  боя   спит  смертельным  сном
Рядом   весь   четвертый   взвод как стража 
Замер   у  окопа       босиком               

30  января  2014 г


Рецензии