Твори добро

Тебе по жизни часто не везло?
Тебя не раз жестоко предавали?
Но, милый мой, ведь есть на свете зло.
Добро за зло в ответе ли? Едва ли...

Всё в жизни делится по разным полюсам...
Цвет черный-белый, климат - жар и холод,
Война и мир, в толпе ты или сам,
Достаток-нищета и сытость-голод...

Когда идешь по черной полосе,
Не сетуй, что, мол, белой нет в помине.
И даже, если мир погряз во зле,-
Твори добро, забыв о своем сплине...


Рецензии