Прощай

Я люблю тебя, правда люблю
Так нелепо, так глупо, так странно...
Как плывущему в дальние страны
Ветер треплет во тьме океана
Паруса моему кораблю.

Покидать навсегда берега,
Где с тобой приучались к свободе -
Так тревожно. Сквозь синие воды,
Где осколки блестят небосвода.
Не знакомы нам были снега,

Беспокойные бури и вьюги,
Только солнечный свет, яркость звезд,
Только так, чтобы небо - наш мост,
Путь не долог, а радостно-прост,
И в пути не бывает разлуки.

Мне уже не вернуться назад.
Не ищи меня в птицах бессонных,
На равнинах, озерах и склонах,
В океанских пучинах соленых.
Даже Богу меня не догнать.
 


Рецензии