Лед с неба наземь осыпался

Лед с неба наземь осыпался,
Ломая ветви и стволы...
И только дуб сопротивлялся...,
Не уклоняясь от судьбы:
Он много видел,знал и помнил
За годы,что под солнцем рос -
Сильней и крепче стали корни
Под гнетом снега,неба слез...
Ветвей не гнул,не изгибался -
Стоял столбом при буре,смерче...
Стихий попыткам улыбался,
И от того жить было легче...
Пример бы людям с Дуба взять:
Не трусить и не сомневаться -
Коль надо-до конца стоять,
Быть твердым,сильным,улыбаться!

        29.01.2014г.


Рецензии