Первое лето в деревне

ЗАРИСОВКА

В деревенской избе всё просто:
Стол и печь. Да сверчок-старичок.
Не задав излишних вопросов –
Просто спишь. Просто ешь. Ты живёшь,

Как когда-то здесь жили крестьяне.
В огороде ишачишь в поту.
Усмехаются пусть все селяне –
Траву выщипала не ту!

Поживём – попривыкнем. С любовью
Прополола злодейку-морковь!
Я теперь точно знаю, что с болью
К нам приходит ядрёна любовь!

Самоварчик поставлю. Уютно
Почаёвничаем с котом.
Спать пора… Доживём мы до утра.
Там, глядишь – до зимы доживём!

30 января 2014г.


Рецензии