Земное и вечное

Мы в этот мир земной приходим
Не зная ничего, но полные надежд.
Открытым сердцем сущность познавая,
Тоскуя по потерянному раю,
Стяжаем ворох поприличнее одежд.

Зачем живем, зачем страдаем,
И в искушения впадаем,
Зачем друг друга обижаем,
Теряя разум, во страстях горим
В пустых делах, в пустых заботах,
В уничижении других,
Завладевая всем без меры,
Без насыщенья, без конца,
Забыв про настоящего Творца
Уродливое бытие творим.

Всё это суетность земная
От злобы мир наш погибает.

Настань прозренья долгожданный миг
Хочу я, чтобы ты постиг,
Что умертвил почти свою ты душу.
Встряхнись!
Спеши творить добро и жить!
Ведь скоро в Вечность уходить.
Что заберешь с собою в мир духовный?
Иль ты предпочитаешь Там не жить?


Рецензии