Обезьяна

В зоопарке- обезьяна в клетке.
Рядом самка и  их  детки.
Взглянули  друг на друга
Язык ей...привет подруга.

Этого  не доставало
Короче: я её достала
Ограду начала   бешено  трясти,
В испуге  я...хотела отойти.

Угомонилась вконец,застыла,
Взгляд на меня свой устремила.
Смотрит лишь не говорит,
В глазках огонёк горит.

"Уважаемый-человек разумный,
Не думала,что ты такой безумный.
Культуре можешь у меня учиться,
Не умею я над людьми глумиться.

Дразните меня,огрызками кидаетесь,
Ответь мне: сами ,сами то,чем питаетесь?
У меня все хорошо: в меню фрукты,
В рационе вашем- гомопродукты.

По лианам мне б скакать,
Здесь- должна вас утешать.
На нарах в клетке прозябать,
Семьей вас наслаждать.

Самку мне подсунули,невесть какую,
Свой век я с ней здесь и кукую
Стерпится-слюбится по вашему- можно так сказать
Вот и приходится, с нелюбой ,род свой продолжать.

Вас бы в Африку,  в клетку посадить,
Язык  вам показать , вас подразнить
Судя по культуре вашей,  что могли бы натворить?
Не тремя ,всем алфавитом начали бы поносИть.

Вот и учитесь, гомо-сапиенс ,культуре у меня,
В Африке окажетесь... не обидит вас моя родня".


 


Рецензии
Замечательные авторские раздумья, убедительно и вдохновенно
изложенные. Нас тоже всех сейчас загнали в клетки и наблюдают
за нами из Космоса более умные особи. Решают, как с нами
поступить? добить вирусом или затопить океаном... Спасибо
за проникновенные строки. С улыбкой,

Евгений Прохоров 6   28.01.2021 22:26     Заявить о нарушении