Пневмония

Тени, тени, снег, ночь, робкий свет
Я – напротив, с другой стороны улицы
Мне два месяца (как мне потом сказали)
Мне больно, невыносимо
Зачем меня сюда заслали?

Я не хочу быть здесь, зачем?
Кто? Мне больно
Потом, много позднее, узнаю
Что у меня была пневмония
Бабушка рыбачиха говорила – не жилица (радовалась?)

Тени, тени, свечи – видимо, крещение
Помню плохо
В дом батюшку пригласили
Тазик, вода, свечи
Мне холодно, но терплю
Дальше – темнота


Рецензии