***

Мы видим только то, на что смотрим.
Мы знаем только то, о чём слышали.
Мы осуждаем других и думаем,
Что ложь есть истина высшая.

Нам нравятся свои убеждения,
Мы тешимся здравыми взглядами,
Не зная, что в мире есть исключения:
Не все живут вековыми укладами...

Мы берём с полки огромный роман
И читаем книги название.
Тысячи предрассудков являются нам
О неизвестном его содержании.

Мы о людях порой рассуждаем
По первому же впечатлению,
Их личных обстоятельств не знаем,
Но имеем на всё своё мнение.

Стремимся мир подчинить законам
И точно уверены, что ценность, что зло,
Всех заставляем жить по канонам:
Что частность, что личность, нам всё равно...

Мы не умеем ждать и терпеть,
Нам чуждо других понимание,
И стоит звезде перегореть,
Так мы не поделимся пламенем.


Рецензии
Вот сайт пополнился ещё одним автором)
Арина, в добрый час!
Творческих успехов)

Лерик Валерий   31.01.2014 18:14     Заявить о нарушении