Куда приводят мечты

Новый план. Идея снова
Шанс дала. Мечта возникла.
Чистый лист. Опять сначала.
К светлым мыслям дверь открыта.

С дикой жаждой, с жаром в сердце
Рьяно мы стремимся в битву.
Знаем, что нас ждёт победа.
Видим всех цветов палитру.


Но со временем краски тускнеют.
И, хотя цель пока не забыта,
Мы свободу даём колебаньям.
Наша вера отныне убита.

И уже одноцветна, без искры,
Мысль о том, чего мы так хотели.
И становятся серыми краски,
Что недавно так ярко пестрели.


Очередное начинание погибло.
Пускай мы всё же по инерции шагаем,
Для нас и чёрное и белое едино.
Мы больше правду ото лжи не отличаем.

Но снова кто-то нарисует на мольберте,
И, отвернувшись от того, к чему стремились,
Теперь мы радостно спешим скорей обратно,
Забыв о том, за что совсем недавно бились.


Рецензии