Лунная дорога

Луна, подруга долгих вечеров!
Ты знаешь всё!.. И думы, и мечты…
И мысли, словно всполохи костров,
Меня уносят вдаль… Туда, где ты…

В твой мир дурмана и счастливых грёз!
Туда, где радость нежится с любовью,
Где нет печали, горести и слёз…
Туда, где только мы вдвоём с тобою!..

Тот соткан мир из звонкой тишины,
Из музыки души, из песен сердца,
Лучей прекрасной звёздной вышины…
Я там хочу душою отогреться!..

................................

И снова день мне будоражит кровь…
Дела, заботы, суеты немного…
Но вечером, в мечтах и думах, вновь,
В твой мир уводит лунная дорога!..


Рецензии