Эпитафиэтка Поэту-Страдальцу Цикл Бессмертистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ЭПИТАФИЭТКА ПОЭТУ-СТРАДАЛЬЦУ

              (Из Лироэпикоциклария "Бессмертистика")



Он
     В
          Жизни
               Много
                Бед
                И
                Горестей
                Познал.

                И
                Много
                Раз
                К
                Всевышнему
                Призыв
                О
                Помощи
                В
                Молитве
                Обращал.

             Но
         Бог -
    То
Ль
      Не
           Хотел,
                То
                Ли
                Не
                Мог
                От   
                Напастей
                Поэту
                Избавленья
                Дать.

                Но
                Вот
                Однажды
                Лирик-
                Горестник
                Чудесный
                Сон
                О
                Собственном
                Бессмертии
           Увидел.

       Повеселел,
   Приободрился,
Перестал
   Страдать.

      ...Я
                Эпитафию
                Ему
                Вчера
                На
                Кладбище
                Увидел:

                -   Ему
                Помочь
                Бог
                Не
                Сумел.
               
                Но
                Тем
                Страдальца
                Не
                Обидел.

                Он
                Всё
                Равно
                В
                Бессмертье
                Верил.

            И
       Богу
 Душу
Кроткую
    Свою
         Доверил...".      
               


Рецензии