Пустота

Мир умирает на глазах,
Людей охватывает страх,
Весь мир не описать в стихах,
Пиши о счастье? Да ну нах.
Зачем о счастье мне писать,
Когда пишу о мраке, тьме,
На ваш счастливый мир наср*ть,
Мне никогда вас не понять,
Увязли вы в г*вне.

Когда умрет во мне любовь?
Когда потухнут все огни?
Когда иссякнет моя кровь,
С тобой останемся одни?..
Любить всех в мире невозможно,
Как невозможно ненавидеть,
Любить всех можно только ложно.
Я будущее смог предвидеть:

Я видел, как в огне горели все наши чистые мечты,
Как по ветру они летели, как по ветру летела ты,
Как по ветру летел и я, точнее пепел мой,
Не шелохнувшись я стоял над "красною водой".
Я снова в бесконечности теряюсь,
И жизнь моя - ни совести, ни страха,
Я выживать средь ваших лиц стараюсь,
Я буду выживать, пока не обломаюсь,
Теперь - лишь пустотою проникаюсь,
Плетусь по жизни, словно черепаха...


Рецензии