Неизвестные

написанные письма
в честь дней оставленных.
и ветер встречный в паруса.
всё было так давно,
и так немыслимо.
но всё же было для меня не зря.
и я бежал по лестнице,
считая каждый вздох.
там горизонт вдали,
красивая заря.
я не смогу
и не пытался
твою руку удержать.
я понял в этом взгляде,
когда тебе
вдруг стало всё равно.
и каждая слеза у глаза
как пленница.
я пробовал мечтать,
и, собирая камни на причале,
я сдерживал тот крик,
который рвался от печали.
науке не известны истины,
когда вдруг разбивается хрусталь,
и лишь у сердца приступы,
но я по прежнему молчал.


Рецензии