Глаза

       К Дню Рождения
              Марьяне

                Из ранее написанного

Есть что-то характерное у нас.
У одного – орлиный нос свисает,
как огурец разрез печальных глаз,
шея тонка и голову качает.

Бывает вместо сердца - есть насос,
бывает, что не кровь течёт – водица,
бывает - голова, что пылесос,
а у кого-то -  пыль одна струится.

Твои ГЛАЗА – безбрежный океан,
бездонное, безоблачное небо,
сулят они и правду и обман,
там быль переплетается и небыль.
Глаза – маяк, они твоя эмблема,
дарЯт кому-то радость и печаль,
они – кому рассказ, кому – поэма,
туманная иль солнечная даль.
Они - как два хрустальные бокала,
искрящимся наполнены вином,
тепло глядят из под забрала
густых ресниц, как жалюзь пред окном.

Сейчас сидишь пред нами горделиво,
улыбка-праздник на твоих губах,
загадочна, мила, светла, красива
и с бесенятами в сирень-глазах.

Глаза, глаза…, но есть ещё и ноги,
лицо и грудь…, да что там говорить.
Пора налить… и  подвести  итоги.
Есть у Марьяны,  за что есть и пить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.