Старая ёлка

Елка стала старой,
Елка стала былью,
Елка вместо снега,
Принакрылась пылью...
Зубьями старухи
Падают иголки,
Огонек задорный
Не бежит по елке,
Вечером под елкой
Не танцуют детки,
Точно руки-плети
Опустились ветки,
Так бессильно-вяло
Ветки опустились,
Яблоками на пол
Все шары скатились.
Лысая, больная -
Что стоять без толку? -
Радость вспоминая,
Выброшу я елку -
Старость лучший праздник
Быстро обскорлупит...
Я с зимой прощаюсь -
Пусть весна наступит!

30 января 2014.,17.30


Рецензии
быстро обскорлупит - блестящая находка!

Андрей Кумейко   30.05.2014 00:20     Заявить о нарушении