Без названия

Притулилась гора у воды.
И  лежит, как медведь, отдыхая,
И над ней облака, словно льды,
Освещенные солнцем сияют.

Бьет волна в каменистую грудь
С грозным шумом, резва и красива,
Но гора, преградившая путь,
Не пускает  волну в море сине.

Речка ищет гудящий прибой,
Море любит струю голубую,
На одном языке меж собой
Друг о друге поют и тоскуют.

На твоем я не встану пути,
Хоть люблю, и давно. и надежно.
Разве счастье построить возможно
На несчастье других?


Рецензии
Читается хорошо. Образно, пейзажно. "Сине"- как-то портит картину и в последней строчке потерян размер. Спасибо.

Анатолий Геннадьевич Назаров   04.02.2014 18:11     Заявить о нарушении