В вечер ясной луны и неба...

В вечер ясной луны и неба.
В церемонии  философий
Моя женщина из Киото
Утонченно красива в профиль
Не нарушив безмолвье граций
Веер жестом крыла раскрыла
Чтобы спрятать улыбку счастья…
И новеллой звучала флейта
В перезвоне ручья чуть слышном…
Мои мысли, настроив в вечер
Той эпохи, где честь и слава
Были выше утехи страсти.
И поэзией все дышало.
А луна проступала в стенах
Робко, робко цветком пиона
Но уже серебром росою
Разливалась в садах окраин.
Где гравюрой на фоне неба
В легкий сумрак тонули клены.
И была эта ночь благосклонна
В восприятие философий
И была благосклонной в чувствах,
Моя женщина из Киото,
Утонченно красива в профиль,
И изысканна в плавных жестах.
В ритуал ароматов чая.


Рецензии
необычно...,ощущение рисунка на шёлке...
красиво...
удачи Вам,

Камаева Надежда   16.03.2014 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.